Племяннику

Мария Сержанту
Мой любимый родной человечек,
Я грущу, мне так трудно одной!
Я не слышу несвязных словечек,
Я не вижу улыбки смешной.

Так хочу я обнять, по сюсюкать,
Поиграть и попрыгать с тобой.
Чуть стемнеет - тебя убаюкать,
А как утро - дивиться тобой!

Ты совсем ещё маленький зайка,
Не поймёшь моих слёз и тоски,
Только я, словно белая майка,
Выделяюсь средь черной толпы!

Я сейчас вспоминая и плачу,
Очень трудно в душе всё держать!
И гадать, что же всё-таки значу,
И всё думать, что нужно узнать.

А утром просыпаюсь, бывает,
Забываю, что ты далеко,
А как вспомню, слеза наступает,
И в душе как-то пусто, темно!

Вспоминаю, как ты прижимался,
Как ты мамой однажды назвал,
Как любил ты кричать, улыбался,
Тогда был ты совсем ещё мал!

А сейчас? Я не знаю, не вижу,
Остаётся мне только гадать.
Милый мой, я люблю тебя! Слышишь?
А услышал?!опять не узнать.