Ветерок

Наталья Жердецкая
Растрепал мне волосы
свежий ветерок,
Дул без разрешения,
в губы целовал,
Позамел все улицы,
чтоб найти не смог
Путь ко мне единственный,
что разбаловал.

Так я разбалованной
и осталась жить,
Ветер все нахальнее
стал день ото дня.
Он уже по комнатам
не спросясь кружил,
Словно нареченную
обнимал меня.

И от ветра стылого
было не сбежать,
Никуда не спрятаться,
глаз не уберечь,
Свист его не выдержать,
Руки не разжать,
Не стряхнуть объятия
с онемевших плеч.

И зима растаяла,
и звенит капель.
Запропал единственный,
видно, не спасет.
Так я разбалованной
и живу теперь,
Ветер над землей меня
радостно несет.

Слов моих не слушает,
сколько не брани,
Растрепал мне волосы,
платье разорвал.
Над землей несет меня…
Хоть бы уронил.
Под ноги единственному,
что разбаловал.