Осень - тайная пора...

Ольга Молоканова
Какое таинство природы
Таит осенняя пора?
Как грациозно и печально
С деревьев падает листва.

Она впитала солнца краски
И холод утренней росы.
И не стыдится ветер страстный
Ветвей дрожащих наготы.

На миг, явившись перед взором
В своей изгибчивой красе,
Осветит ярко вспышка молний
Просторы неба в серой мгле.

И эхом громким отзовутся
Раскаты грома в час ночной.
Холодных слез дожди прольются,
Смывая краски осени былой.

Вольна осенняя стихия
И не понятно почему
Печально золото меняет
На тускло-серую мечту.