Школа

Федоров Владимир
Ходил когда-то в эту школу,
Ногою льдинки поддавал.
В портфель засовывал тетрадки
И на уроках рисовал.

Носились мы на переменах,
Играли в фантики тайком,
Машинки по полу катали,
Не волновались ни о чем.

В столовку шумною гурьбою
На перемене несся класс.
Вкус сладкой булочки с компотом,
Его я помню как сейчас.

Как приходили на субботник,
Как прогулял первый урок,
Как часто ждал я с нетерпением,
Когда же прозвенит звонок.

Я помню прописи, отметки
И с замечаньями дневник,
И в книжке по литературе
Какой-то с бородой старик.

Шли годы. время пролетело.
Семья, работа, жизнь идет.
Теперь мой сын тут в школу ходит
И также льдинки поддает.