Бабушке!

Мария Сержанту
Я с тобою незнакома,
Я тебя не видела во сне.
Ты на облаках, ты невесома,
Я ж хожу ногами по земле!

Предо мною только фото,
Пролетевшее года.
Ты из фото смотришь строго,
Но не видишь ты меня!

Как две капли мы похожи,
Как иголка на углу,
Как луна и месяц схожи,
Так и мы с тобою!

Ты не просто моя тёска,
Ты родной мой человек!
Моя бабушка Маруська,
Только нет тебя да нет!

Может быть, ты задержалась
И спешишь ко мне в ночи?!
НЕТ! Вместо тебя остались
Три могилки и кресты.

Мне б часок или минутку,
Рядом бы побыть с тобою,
Рассказать смешную шутку
И дотронуться рукою!

Я хотела б очутиться
Там, где ты живёшь,
Мне б с тобою порезвиться,
Только ты не ждёшь!!!

ЧУДО! Мне дана одна минутка,
Увидать тебя во сне,
И на сердце как-то жутко
И ты шепчешь нежно мне:

"Вот и всё, с тобой прощаюсь,
Мне пора уже идти.
Я вернусь, я обещаю!
Только ты не забывай, пиши..."