Тутовый град

Михаил Сиверский
А в апреле в Ташкенте
тутовый град,
Белых ягод
осыпи щедрые
Почти перед каждым
домом лежат -
Народ в махаллях*
уж не бедный.

А ведь ягоды эти
лет пять назад
Подошвами
не давили.
Тогда
тут этот
тутовый град
Был, как манна –
ртами ловили.

А теперь в белых кляксах
и в соке асфальт -
Признак пьяной весны тут
в апреле.
Приезжайте тутовник
в Ташкент собирать
И еще –
писать акварели!

---------------------
Махалля – городской район, состоящий из частных домов с участками, «деревня в городе».