Вальпургиева ночь

Надежда Бурцева
Авторский плэйкаст:


Ночь Вальпургии.
В свете - поляна:
алый всполох костра:
язычки горячи!
Шабаш ведьмы собрав,
до зари неустанно
танцевали с огнём,
словно пламя свечи!
Среди них всех — одна
красотой выделялась:
гибкий стан, как лоза,
волос медью манил...
И усмешка в глазах...
И, загадкой, смеялась,
когда путник ночной
вдруг дорогу спросил.

Пригласили к костру.
Обогрев, накормили.
Завели разговор:
— Кто?.. Куда держит путь?..
Только путник забыл.
Оторваться — бессилен:
он смотрел на неё —
и не мог и
вздохнуть!..

Смех разлился её —
серебром, колокольчик...
Пригласив танцевать,
заглянула в глаза:
Он увидел в них — Ад!
Оторваться — нет мочи!..
Танцевал до зари...
и — не мог отказать...

...А рассвет наступил:
встало солнце над лесом,
и его у костра —
вдруг нашли пастухи.
Он лежал — недвижим.

А у рыжей принцессы -
злой зимой в феврале
плакал маленький сын.



Иллюстрация: