90

Камелин
В воспоминаниях тебя канонизировал,
Во снах тебя превозносил.
Я поддавался и колонизировал,
Я синтезировал, анализировал,
Пока не выбился из сил.

Реальность как большой кусок материи,
Границ которого не видим мы,
И жизнь как вечная истерия-мистерия,
Как перманентная элегия-феерия,
Как игры лета и зимы.

И нет давно осточертевшего желания
Что-либо круто изменить.
В мирах всеобщего существования,
В дыму надежд и ожидания
Нам остаётся только жить.

Мы – часть семейства, вида, рода, племени,
Мы – только то, чем дорожим.
Мой путь земной – большой обрубок времени,
Который пересёкся на мгновение
С обрубком времени твоим.
30 апреля 2008