На страже

Светлана Тишкина
Какое нам дело до санкций в Иране,
Войны в Палестине, Ираке, Ливане?
Зачем нам перечить Америке, НАТО?
Энергоресурсы отнять для них - свято!
 
Весь мир от таких интересов страдает,
Но высказать вслух - раболепье мешает.
Европа молчит, поджав хвост виновато,
Россия - пока возражает невнятно!
 
А мы, Украина, униженно - "За",
Стыдливо народ опускает глаза...
Не нужно стыдиться - Витренковцы смело
В защиту народов - и словом, и делом!
 
Готовы вещать на весь мир подневольный:
Объединять пора мир разобщенный!
Казненный Хусейн - преступление века!
В судах США, где права человека?
 
Унизили вы мусульманский народ,
Обидчиков веры возмездие ждет!
Хотим разобраться мы мирным путем,
Законно с фашизмом борьбу поведем.
 
Должно же понять, наконец, человечество,
Что каждый народ защищает отечество.
Извне не должна приходить "демократия",
На страже стоит прогрессивная партия!
 
Венесуэла, Иран и Ирак
Поняли вовремя, кто для них враг!
Мы Белоруссию ставим в пример:
Батьке не в пору "Евроразмер".
 
Борются страны Латинской Америки!
Куба - кость в горле у штатов Америки!
Если б силен был Советский Союз,
Дал бы он Бушу играть "Бомбо-блюз"?
 
Вот потому-то ЕЭП для нас важно!
Будет влиянье извне нам не страшно,
Сможем помочь завоеванным странам,
Дружбой ответим агрессорским планам!