Гимн возрождения

Светлана Тишкина
Да здравствует славный народ Украины!
Хозяин земли плодородной и недр!
Леса, водоемы, поля и долины -
Все это твое! Будь рачителен, щедр!
 
Славна черноземом земля Украины,
И должен богат быть и добр урожай.
Но в чем же причина? Повсюду руины!
Хозяйств разоренных приметой стал край!
 
Реформы враждебные руки сковали,
Мозги одурманены западной ржой!
Обманом селянина в рабство загнали!
Капитализмом зовется их строй.
 
Пора бы голодному, нищему люду
Права по закону быстрей возвращать,
Хозяином стать, и вернувшись к Союзу,
Совместно, всем миром, село возрождать!