Заснуть бы в шорохе листвы...

Ириана
***
Заснуть бы в шорохе листвы...
Стать плотью огненного рая,
Заснуть, чтоб даже не слыхать
Кровавых ран трепещущих начала…

Заснуть, чтоб не закричать
От холода и от разврата,
Пить благодатной влаги сок
И верить в чудо без возврата…

Закрыть глаза, сомкнуть ресницы,
Утонуть в бездонных лепестках…
Себя отдать чертогам рая
Безмолвным немощным листам…
***
…11.07