они

Zett
Они пришли нежданные как сон,
в дверь постучались. Может показалось?
Я не открыл. В тот день устал я малость
и просто спал, мне снилось колесо,
на нём крутились прожитые дни,
сплетения раздумий, лица-маски...
Я побоялся прошлых дней огласки,
но лезли в дверь незваные они.
Я лишь подумал: -нет. Не может быть.
Всё это вздор! Но дней минувших даты
меня топтали так же, как когда-то
топтал я их, чтоб обо всём забыть.
-Да кто вы? -закричал я. Крик как стон.
Возник ни человек, ни зверь, ни рыба...
-Ты должен отвечать.- И звук как глыба
повис над тенью прожитых времён.