Братские могилы...

Мария Сержанту
Братские могилы без крестов,
Мы не знаем, чей там прах таится.
Подойдёшь тихонько. И без слов
Будешь плакать, Боженьке молиться.

Подойдёшь, а душу щемит грусть
Вперемешку с болью и утратой!
На губах застыло слово "пусть",
А в душе: "пусть здесь не будет папы!"

На колени упадёшь, рыдая,
Захлебнувшись в собственных слезах.
"Боже, где же плоть моя родная?"
Но нет плоти, есть лишь только прах!

"Папа! Папа! Миленький, родимый,
Не бросай меня одну в войну!
Я боюсь! кругом стрельба и мины.
Папа! Папа! Я тебя люблю!!!"

На щеках застыли слёзы скорби,
А в глазах мутнеющая даль...
Папа не вернётся, но ты помни:
Он тебя, дочурку, защищал!