Я не желаю

Евгений Крюков
Оставьте тяжесть помыслов за дверью
Я сразу этим вас обезаружу.
Давно в посулы добрые не верю.
Кривлянье глаз всё выплеснет наружу.

Снесите тяжесть помыслов на свалку
Ко мне зайдите с ясной головою.
С утра я не вступаю в перепалку,
И не борюсь с опавшею листвою.

Забросьте тяжесть помыслов подальше,
Пускай летит с законом тяготенья.
Я не желаю искренности в фальше
И ложного, признанья и смятенья.

К благоразумию я трижды призывал...
А у себя в башке, такой завал!