Я был немного пьян...

Илья Виноградов
 Я был немного пьян; а может, и не пьян
       Я чувствовал тоску, как чувствуют стрелу,
       Засевшую на дюйм в квадрате тела
       В глазах совсем темно, стрела влетит в окно –
       А может, уж давно влетела

Я чувствовал печаль, как чувствуют вино.
Вино или вина – одни или одно
И время их рассудит и растащит,
Мне было наплевать на мягкую кровать
И новый дом под солнышком палящим

Пытаюсь высекать в граните слово «пять»
В глазах маячат тысячи с нулями
Я пробовал сказать кому-то «дай мне знать»
Но знаю сам, чего хотим мы с вами

Я думал что стихи – расплата за грехи,
Себя я тешил ими, как таблеткой
А кто-то из низов, пролезши в мой засов,
Устроился под мягкою кушеткой

Я взял тогда метлу, гоню его к столу –
А он под стул метнулся по-кошачьи
Бесплодная земля – кофеты, трюфеля,
       Индейцы – могиканы и апачи

Совсем невмоготу, я по небу лету
Летягой в лету кану, было б лето
Кому я напишу, о чем кого спрошу,
Советский человек у постсовета
:)