Бабочка

Елена Воронцова
-Отпусти меня... слышишь... устала
Биться я головой о стекло...

...не разбила ... лишь крылья сломала...
понимая... что солнце зашло...

...что уже не увижу я воли...
над цветами не буду порхать...

Я почти и не чувствую боли...
Только трудно немного дышать...

...лепестки этих крыльев из шелка
Не срывай... я прошу... пощади...

Не спеши руку с тонкой иголкой
подносить к этой нежной груди...

...и гордиться прекрасным трофеем...
подписав для него ярлычок...

...и для верности смазывать клеем
да навешивать ржавый замок...

Я дитя переливчатых радуг...
Мне без солнца и неба не жить...

Всем святым заклинаю... не надо ...
Так легко красоту умертвить.