а теперь не даруй ни слова...

Успенская Юлия
А теперь не даруй ни слова мне.
Упираясь в разраставшийся мох воздуха
Значение силы перенаправлено
С деревянной гримасой слепого идола.
Клубок тает..
Вещь оправдана
Не устремлением,
А осязанием тени.
Остаётся лишь ампутация слов,
Загнивающих под пластами сказок.
Череда потоков
И темные стёкла-вытяжки.
А медный ветер к стеблям приник
И, удивлённо, сухой парик
Направляет вбок,
К усилию окна машинного
Открыться в чан шорохов..
Теперь на путях верёвка лун
Протянута,
Потому придётся
Беречь и оплавить зрачок,
Ему уже невыносимо светло.
Паранойя излучения.
Проносится галопом, расписной вереницей
Сама шипящая в те зубы колесница.
Идея навязчива до круга,
А кучеру уже не спрыгнуть.