Коктейль бытия

Людмила Чубарова
Коктейль бытия

Дождь со снегом,
Боль со смехом –
Чередой волна.
Черно-белая природа
В пряже полотна.
Если плюс –
То что-то минус.
Быть – не быть вдвоём?
Берег крут,
Да невезенье –
Мелок водоём.
Не научат –
Так проучат,
Грешен – не взыщи.
А найдётся подлый случай –
Не рыдай в ночи.
Солнце ночи переплавит
В сумеречный час.
Ритмы черных,
Ноты белых
Породили джаз.
В свой коктейль
Любовь добавит
Светлую слезу.
Твердь земли
Уравновесит
Неба бирюзу.
Рок качает
Справедливо
Маятник часов,
Успокоит
Всех Фемида
Чашами весов.