банально, Вечер

Успенская Юлия
И дню настал конец,
Багрянец перепачкал краской небо.
Цветные облачка кудряшками овец
Большие лапы ночи обмакнули в синий..

Влажные сумерки, что цвета тёмной сливы,
Шершавым язычком умоют щёки города.
За день спустившийся осадок - пыльный, сивый
От слов, от перезрелых действий, света и народа.

Его проглотит синева, пережуют
Жемчужные мерцающие зубки-звёзды,
А утром так невинно и свежо
       Восход
По небосклону понаставил крапом брызги красным.
       30.08.2006