Расскажи мне о любви, расскажи...

Надежда Чибисова
       Расскажи мне о любви, расскажи...
       К ней короткий самый путь укажи.
       Ты же знаешь обо всём, ты же знаешь,
       Что же, молча, мою руку сжимаешь?

       Что задумался и чем так смутился?
       Иль с любовью своей уж простился?
       Мысли-кони мчатся в прошлое вскачь,
       Ты любви своей свиданье назначь.
       
       Ведь всю жизнь она людей окружает
       И она одна всегда только знает -
       Когда безумство страсти разбудить,
       Страдать заставить и сильней любить!