Ересь

Виктор Хмель
Вековой церковный свод
Паутина… никого…
И слова гнилым пятном на вере
Ты лишь тень цветущим днем
Папа заклеймил огнем
Ересь

Серый траур черных ряс
Инквизиции отряд
Духовник второй донос строчит
Дверь на тисовый засов
Ждать прихода божьих псов
К ночи

Пыль от запрещенных книг
Свет, под окнами огни
Треск двери, и крики режут уши
Факелы разбавят тьму
Лишь огонь спасет от мук
Душу

Шум толпы, церковный двор
Дьяк читает приговор
Иступленный взгляд, в толпу вперив
Ты - огонь, тебе вершить
Выжиная из души
Ересь