После концерта

Лев Калюжный
"И все твое от неизбежного."
О.Е.Мандельштам.


Как- то все случилось сразу,
Помнишь день и час?
В струйку зрителей у входа
Увлекло и нас.

Без разбега был, как выстрел,
Взгляд вечерних глаз.
Я безшумное услышал:
«Мой каприз для вас».

И растерянность так трудно
Спрятать на лице,
Когда мир вдруг засияет
В вскрывшейся душе.

Поперек толпы казенной,
Заблестел мне знак.
Спутникам я отвечаю,
Что-то невпопад.

Но от той случайной встречи,
Ты ушла во тьму...
Обреченно я вскрываю,
Строчек скорлупу.

И как пулe на излете,
(Не опасна спесь),
Той секунде посвящаю,
Я поэта взвесь.

Только ей теперь хранить
Темного сюрприз.
Жаль, бессильна повторить,
Миг на право: «Бис».




       29 Апреля 2008.