Лампа Аладдина

Ольга Рачицкая
Память – медный сосуд Аладдина:
Потревожу в бессонном бреду -
Возникаешь c покорностью джинна
Из капели, из тени в углу.

"Что звала меня?" – ласково-нежен
Голос твой, но не тронешь  руки.
"Прикажи! – Властелин я над прежним -
Заклинанья любовью легки.

Помнишь, милая, зимний тот вечер?-
Полнолуния чары – гипноз.
Поцелуи... Задумчиво ветер
Трогал струны озябших берёз.

Помнишь след на крутом косогоре
От лыжни? В кружевах озерко,
Где плескалось в лилейном фарфоре
Солнца рыжее молоко?..."

Но слабеют от времени звуки
Остаётся лишь «Помни..» порой.
Дымом джинн...И всесилье разлуки
Ухмыльнётся над лампой пустой...