Третий сон Суламифь

Наталья Олейникова
В сны мои ты приходишь, садишься в углу и молчишь…
Растворяются стены в чаду ожиданья вокзальном,
И молчанье твое прорастает в январской ночи…
Не молчи! Я хочу, чтобы ты о Любви рассказала…

Расскажи мне о том, как Он снился тебе по ночам,
Как шептали о Нем звездный ветер и луч предрассветный,
Как однажды Он все же тебя наяву повстречал…
Расскажи мне о том, что пока еще не было спето…

Как руки Он коснулся твоей первый раз – расскажи,
Как, промокнув до нитки, смеялись июльскому ливню…
Как с Ним было легко, как любил Он – без грусти и лжи,
Расскажи мне сегодня о том, как была ты счастливой…

Расскажи мне еще, как визжала дурная молва,
Как ты знала, что встретились вы для того, чтоб расстаться…
Как спешила дыханьем ладони Его целовать,
И как Он целовал по ночам твои нервные пальцы…

Как считала шаги между жизнью и небытием…
Слезы жгла изнутри – Он не плакать велел на прощанье …
Как у горла металось разбитое сердце твое,
Разрывая виски отрешенным, как Вечность, молчаньем…

Как земля из-под ног вдруг исчезла за миг – расскажи,
Воздух вдруг затвердел и мгновенно оставили силы,
Как потом оказалось, что боль - это все-таки жизнь,
И как смерти у Бога, а не исцеленья, просила…

Расскажи, как потом без Него научилась дышать,
Как ждала Его в сны, как старела и выла бесслезно…
Расскажи, как рвалась прямо в небо больная душа
И искала Его на холодных безжизненных звездах…

Расскажи всё, о чем ты молчишь больше тысячи лет,
Покажи мне запястья в стигматов бесценных рубинах…
Расскажи мне о том, как Любовью живут на Земле…
Мне так много еще предстоит. Расскажи, Магдалина…