Сидит мамочка в саду, на скамеечке...

Надежда Луч
Сидит мамочка в саду, на скамеечке,
Рядом роза, малиновый куст,
И корзинка, и зелёная леечка,
А в глазах, лишь усталость и грусть.

Сколько раз, уж, полола клубничку,
Но безжалостно травка растёт,
Сколько раз поливала водичкою,
Вот созрела... Сейчас дочь придёт...

И поможет собрать красну ягоду.
Для детишек растила, ждала,
Польза в ней для здоровья, не выгода,
Были б силы, сама собрала.

Сидит мамочка, руки натружены,
Окаянная стонет спина...
Чтож устала, но труд её нужен всем,
Будет длинная нынче зима.

Не дождавшись, проглотит грустиночку:
Очень заняты все... В чём винить?
И согнётся над грядкой с корзиночкой...
Ещё надо варенье сварить...

       16.03.08.