Соловей

Вадим Колесов
В третью смену ехал на работу,
Остановка вечная моя,
И, стараясь побороть дремоту,
Я услышал песню соловья.

А завод, автобусы шумели,
Рядом грузовые поезда,
Выводил соловушка здесь трели,
Словно так не пел он никогда.

Будто на концерте это было,
Замирал я, слушая, поверь,
Этого пернатого светилу,
Вспомнился пастух из сказки ЛЕЛЬ.

Другой вечер, остановка та же,
Слышу уже песенный дуэт,
Ваша песня, птички стала краше,
Но, увы, вас не увидел, нет.

Захотелось подойти поближе,
Совсем рядом, руку протяни,
Вдруг, я голоса мужчин услышал,
Улетели сразу соловьи.

В этих песнях есть природы диво,
Слушаю тебя уж много лет,
И неважно, что ты некрасива,
Главное, уметь красиво петь.

Колесов В.В.
Тольятти. 2002 год