Новый Гамлет умирает

Анвар Усманов
Симулякры и фантомы,
Муляжи и миражи,
Напомаженные гномы,
Лилипуты и пажи.

Вместо крови сок томатный,
Пудра вместо седины,
Вместо снега стекловата,
Желтый круг вместо Луны.

Ритуалы вместо веры,
Вместо правды жизни сюр,
Вместо простоты манеры,
Вместо красоты гламур.

Мир приклеенных улыбок,
Мир придуманных страстей,
Неоплаченных ошибок,
Незатейливых затей.

Вместо таинства порнуха,
Вместо счастья звон монет,
Вести заменили слухи,
Разноцветье мнений – бред.

Имитация работы,
Симуляция труда,
Непрерывная зевота,
Безразличья маята.

Чучела и манекены,
Куклы разных кутюрье,
Декорации и сцены,
Реквизиты, шансонье.

Луком вызванные слезы,
Смех притворный, слов мура,
Не позиции, а позы,
Не сраженья, а игра.

Грим, румяна и белила –
Вместо ясного лица,
Доминирование силы
Над задумками Творца.

Нет ни гнева, ни борьбы,
Жизнь проходит на диване,
Онанизм – вместо любви,
Вместо родов – почкованье.

Вместо мяса суп из сои,
Вместо мыслей нефть и газ,
Вместо храмов грязь помоек,
Вместо неба унитаз.

Вместо чести компромиссы,
Вместо славы стыд и срам,
Вместо доводов капризы
Вместе с хамством пополам.

Почитание чинов,
Порицание талантов,
Потрясение основ,
Поругание гигантов.