Cмысл for live

Беспартийный
Я больше не грежу секундой,
Простудой, любовью, кашлем.
Я вырос, чтоб мыть посуду,
Испытывать голод и жажду.
Я вырос, чтоб стать защитой.
Стеною – тому,
Кто еще не родился.