Метаморфозное

Не Гете
Строки состоят из слов,
Строки полны мрака, но,
Пишутся нАбело,
В их концах темно:
Ты видишь?-
Повсюду между ними,-
Прячутся ангелы?
Хоть и добрые духи, но
Кидают на дно,
И с верой в страданье,
Сложившего крылья:
Видишь ли ты:
Как выводит рука:
Осторожно. Мазками.
Бутафорию мира?!
Все как в паршивом кино:
Эти шорохи. Скрипы.
Под луною танцующих
Вальс каблуков,
А знаешь ли ты,
Как с крыши хочется –
Спрыгнуть,
Из звенящей как ад Пустоты
Выйти вон!
...
Строки состоят из слов,
Строки полны мрака, но,
Пишутся нАбело,
В их концах темно:
Ты видишь?-
Повсюду между ними,-
Прячутся ангелы?