***

Не Гете
Я целовал ее страстно,
Загорелую всю, такую смуглую,
Левой рукою брал подсигар,
Правой – шарил под юбкой,
Кстати, она была в красном…
Портовая шлюха!
Любившая деньги и пьяный угар!
Бритые скулы и скулы с щетиной,
Грязные танцы на грязных столах,
Липких от пива…
Обожала всех женщин, но брала у мужчин!
В кредит не давала, а жаль…
Такие глаза, хоть и в креме морщины,
Режут больнее ножа….
____________________
Я был влюблен и мне было двадцать,
Одесса и та в первый раз,
И бежала менять свой двугривенный,
Промозоленная стихами душа...