Месса. 4. Agnus Dei

Диана Беребицкая
Спеленуты улицы в коконы туго,
Примерзшими звездами высвечен путь,
И мертвыми петлями белая вьюга
Затянута. Где-то теряется суть.

И снежные хлопья – полярные совы –
Ведут бесконечный слепой хоровод.
В сугробах покоится спящая совесть:
Дыханья не слышно и губы как лед.

Вина, осознанье ее, искупленье –
За мутным пределом мерцающей тьмы.
Там яростно стонут, сгорая, поленья,
А здесь остаемся, озябшие, мы.

Пойдемте туда, белоснежных пеленок
Отвергнув нелепую, цепкую власть,
Чтоб к боли живой, докрасна раскаленной
Припасть и, вину искупая, пропасть.

Пойдемте!
Нас ждут белоглазье кварталов,
Провалы дворов,
Алтари площадей. . .
“Agnus Dei.”


*Agnus Dei - Агнец Божий(лат.)
——————————-

Месса. 5. Lacrymosa:  http://stihi.ru/2008/07/17/549