Фотографические сны

Раиса Крапаней
Ребёнку, сыну, скоро тридцать,
А мне давно за пятьдесят.
Перелистала лет страницы
В альбоме. Некого мне ждать.

На этом снимке - сын родился.
Он словно ангел неземной!
Наверно сон вещуний снился, 
Велящий жить в стране иной.

Грустят заплаканные глазки…
Какая дума морщит лоб?
Знать грустные случались сказки
В стране восторженных забот.

Вздохнув, усталые страницы
Обнимут снимков простоту -
И им с годами плохо спится
В тиснённой рамке паспорту.