Молитва любви

Овчинников Сергей Владимирович 1
Раскричалось воронье
Про поганое житье…
На Руси моей
Разбой-Соловей…
Пусто… Стоптано жнивье…
Густо падали гниет…
Пожалей заблудших,
Всех пожалей!

Сколь воды поутекло…
Исхудало ремесло…
Лбов на плахи полегло…
Да, средь полей…
И кружит по всей земле
Лютой ненависти злей…
Пожалей своих врагов…
Пожалей...

Сколько взорвано церквей!
Ради счастья сыновей,
Колокольный звон гудит
В голове…
Сколь расковано оков,
Да все больше дураков…
Пожалей безумных,
Всех пожалей…

Раскричалось воронье
Про поганое житье…
На Руси моей
Разбой-Соловей…
Пусть бы все наоборот…
Грусть бедовая уйдет…
Пожалей своих детей,
Пожалей!
       
       1988 г.