Предчувствуя беду

Мария Сержанту
Тревожит сердце что-то жутко,
Предчувствуя беду.
В душе от мыслей стало мутно,
Ты покоряешься всему.

Сжимает, больно, слёзы льются!
Что за игра?!
Извилины души моей напьются
Из мутного шатра.

Моим стихам прошел фурор,
И слово у конца!
В душе скончался дирижёр,
И муза без певца!

Конец! Быть может всё прошло?
И верно, точно, так!
Моей любви солнце зашло,
И стало всё - пустяк!

Но я не знаю где найти
Ключи от бытия,
И я не знаю, когда прийти:
В ночи иль среди дня?
........................
Я ухожу, и если что не так,
Ты напиши письмо,
Или смотри на небо каждый раз,
Когда льет дождь в твоё окно!