Ответ Хэму

Ванико
«Никогда не возвращайся в те места, где был счастлив».
       Эрнест Хэмингуэй.
       
Сказал ты сильно, мудрый янки,
Но не учел лишь одного,
Вы англосаксы, мы славяне,
И на Востоке мы живем.

Нам дороги курганы скифов,
Могилы дедов и отцов,
Где родились мы и мужали,
В степях над Северским Донцом.

Я, как и ты, немало видел,
Рожденье, смерть, добро и зло.
Войну и мир в подлунном мире,
Но помню родину отцов.

Там счастлив был в далеком детстве,
Но после странствий, я всегда,
В места родные возвращаюсь,
Хоть ты и истину сказал…