Московский август

Ванико
 
Москва ночная, август месяц,
Гул автомобилей за окном,
От озера струится свежесть,
И убивает зной, что мучил днем.

В домах высотных гаснут окна,
Сияют ярче фонари,
А в небе темном и глубоком,
Мерцают звезды до зари.

Пред утром лишь затихнет город,
Всего на несколько часов,
А с первыми лучами солнца,
Вновь в суете утонет он.

Помчатся в путь в автомобилях,
В метро, такси и поездах,
Цивилизованные люди,
С гримасой жесткой на устах.

В Москве не стоит расслабляться,
Не верит ведь слезам она,
Здесь лучше быть, а не казаться.
Москва, она и есть, Москва.