Славутич

Ванико
Передо мною Днепр широкий,
Мечту я вижу наконец,
Когда- то здесь в боях жестоких,
Его форсировал отец.
       
И дядя - взял его Славутич,
Как тысячи других бойцов,
Что шли с боями из России,,
До Эльбы топких берегов.

Несет Днепр величаво воды,
До Черноморских синих гор,
Как символ расы непокорной,
Форпост лихих сечевиков.
       
Здесь был когда-то и мой прадед,
Служил в гусарском он полку.
Пришел тот полк с седых Балканов,
И присягнул царю Петру.

Так здравствуй Днепр!
Знакомец старый,
Потомок я твоих гостей!
Будь вечно ты овеян славой,
И почитанием людей.