Вдруг отвернулся...

Восск
Вдруг отвернулся. Твердой резкостью
Движенья стали тяжелы.
И в одинокой безызвестности
Остались вдруг совсем одни.

И хочется прижаться ласково,
И хочется к груди прильнуть,
Но смотришь холодно и каменно –
Тебя теплом не обмануть.

Не прикоснуться к коже бархатной,
Копну волос не обхватить.
И кажется такой ахматовской
Граница меж «любить» и «быть».

И кажется такой бессмысленной
Обиды черной полусоль.
Но полусахарно-рассыпчато-
Нелепой скоро станет боль.