И пока...

Ванико
Последний луч заката тает,
Уходит солнце на покой,
Отлив на море…
Утихает, в скалистых берегах прибой.

Еще немного и на базу,
Ночь ляжет голубым крылом,
Стаю я вахтенным минером,
И сон мне видеть не дано.

Лежат на стеллажах торпеды,
Уран в них спит вместо меня,
А я покой его лелею,
До утра следующего дня.

Порою мысль в мозгу мелькает,
А что,как вдруг проснется Он?,
Меня не будет, точно, знаю.
Но что последует потом?

Но фаталист я по природе,
Как, впрочем, все на РПК,
Дракон пусть спит, нажмем мы кнопки,
Лишь по приказу. И пока…