Серп

Алексей Клюхин
На старом чердаке валяясь
Забытый всеми серп лежал
И верно в темноте убогой
Свою он юность вспоминал

Как он родился в кузне старой
Под громкий грохот молотов
Как с молотом скрестясь державно
Он представлял страну отцов

И вспоминал он как когда-то,
Сжимала женская рука,
Той юной жницы в схватке жаркой,
Срезая хлеб во все века.

В 20 век пришли комбайны,
А серп на пенсию ушел,
Теперь занятие серп ржавый
В музее старом лишь нашел…

Написанно в 2001 г. Мое первое стихотворение.