Вечный love

Асия Верникова
Пахло асфальтом свежеположенным.
Белый кайен набирал обороты,
Чтобы нырнуть в темноту прихожей,
Не прерывая сто раз отсчёта.
...............................
Утром, к шести, рассветёт устало.
Перегорит в кабинете лампочка.
Скинешь пуховое одеяло,
Выпьешь какао, наденешь тапочки…
Город, огни, эстакада. Ночью
Всё обостряется, даже зрение.
Дует в лицо ветер восточный.
...............................
Я просыпаюсь, прошу прощения.
В трубку шепчу безгранично нежно
Пылкие фразы о безысходности.
Только бы не умерла надежда!
Только бы не умерла от гордости.
................................
Скоро вскипит наш молочный город,
Весь вспузырИтся, пенкой прольётся.
Небо рассветом, как бритвой, вспорото.
Это не кровь. Это просто солнце.
.....................................
Допричитаюсь до странной улыбки,
Губ уголками едва уловимой.
Может, моя золотая рыбка
Всё-таки помнит необходимое?
Выполнив наспех моё желание,
Сгинет на время в пучину моря?
Я не перечу, не рвусь, не спорю…
Это уже не любовь, а мания.
....................................
Я поцелую тебя в живот.
Наоборот полетит отсчёт.
....................................
Капелька мёда в стакане хны.
Мы с тобой катетами равны.
..................................
Всё.
Взбудоражилось.
Вечный.
Май.
Я – твоё счастье.
Не переживай.
Даже последнее всё отдав,
Мы разбиваемся в вечный love.

Photo by me