Прощание с осенью

Цветова Татьяна Ивановна
Так не хотела с ней прощаться,
Она в ладонях мне несла
То неожиданное счастье
И, как нектар богов, лила

Медовых, пряных капель в  сердце
От одиноких холодов,
И было чтобы чем согрется
При встрече самых злых ветров.

С ней что-то явно приключилось,
Она такою не была,
Похоже, что соединились
Два наших раненных крыла

Всего на миг, на миг прощанья,
Ей время плыть в туман зари
На тайный остров, остров дальний,
Куда не ходят корабли.