Предчувствие весны

Мария Дербенева
Небо сумрачно.
Нежно каплями
Город серенький
Хочет умыть.

Чтобы улочки
Стали яркими,
Город маленький
Вдруг стал большим!

Улыбается небо
Любяще,
Улыбается
Чудо-городу
Облаками своими
Бурыми
И ветрами своими
Стройными

Чтобы встретил весну
Счастливую,
Чтобы встретил весну
Улыбкою.
Город чистый
Свою любимую
Трелью капелек
Словно скрипкой