Отчаянье

Мария Дербенева
Белой кисточкой с белою краской
По белому ватману ты
Медленно-медленно, разом за разово
Белые выводишь цветы...

Окна закрыты широкою шторой,
Четыре пустые стены.
Ты хочешь написать глубокое море,
Но раз за разом выводишь цветы.

Твоими мыслями ватман исписан,
Надежами, страхами, и
В отчаяньи смазываешь руками
Тобой нарисованные цветы...