Марианская впадина

Ванико
Есть в Океане впадина,
Зовется Марианской,
Уфологии считают,
Живут пришельцы там.

На дисках серебристых,
Из- под воды взлетают,
И носятся по небу,
Назло землянам – нам.

Затем ныряют в воду,
Сиянье излучая,
И как фантомы, падают,
В бездонный океан.

Так говорят, я сам не видел,
Поскольку в Тихом не бывал,
Но допускаю, что пришельцы,
Коль они есть, то только там.

Ведь глубина в нем неземная,
И аномалий там букет,
Полно неведомых течений,
И в бездне виден яркий свет.

Суда порой там пропадают,
Как на Бермудах, моряки,
Ходить в тех водах избегают,
Там поседеешь от тоски.

Тоски какой-то непонятной,
Отличной от земной хандры,
Она влияет неприятно,
На сон, и путает мозги.

А отойдешь от «Марианны»,
На сотню миль, и благодать,
Исчезнут вдруг виденья странные,
И экипажа не узнать.

Все это блажь, я так считаю,
Хотя сей Мир, мы мало знаем,
Безмерен он, неповторим.
И человек в нем словно дым.

Знать не дано, нам, горемыкам,
Не только Океана тайн,
Но даже тайны бытия,
В котором ты живешь, и я...