Ночная вахта

Ванико
       
Над базой звезды разбросал,
Рукой небрежной вечер,
И стаю облаков угнал,
Куда-то теплый ветер.

Спит в тишине морской залив,
На рубках лодок тени,
С дружком на пирсе мы сидим,
И курим сигареты.

Сменились с вахты только что,
Несли ее в отсеках,
Я в первом, Витька в кормовом,
Где «колотун» и летом.

И вот на воздухе сидим,
И дышим мы озоном,
На сопки смотрим и залив,
Глазами полусонными.

Сейчас пойдем в каюту спать,
Мы отдых заслужили,
А завтра новый день встречать,
Его мы защитили.