Что я для тебя?

Мария Сержанту
Что я для тебя - любовь?
Безмятежна и невозвратима,
Так тиха и так неповторима,
Как вода? И снова тишина...
Или воздух? Чистый, но сухой,
Что мешает двигаться, резвиться
Не даёт любить и веселиться,
Не даёт закончить, испариться...
............................
Я ручьи с холодную водою,
Что журчат, не прекращая виться...
Поспешила я с тобой проститься,
Поспешила разорвать любовь!