Сон

Марина Изюмская
Я слушала стучание трамваев и мельзавода мерное гуденье.
В окно влетела птица и забилась в тенях и складках дымчатого тюля.
Я созерцатель. Я смотрю недвижно и попаданья вычисляю вероятность.
Дракон тихонько рядом примостился и кажется почти что равнодушным.
"Нас трое, но нам явно нужен третий", - подумала. И появился ветер.
Дракон решился, чувствуя возможность потери, прыгнул и - смотрю - схватился
С веселым ветром в звонком поединке.

Я, кажется, уснула и, очнувшись, нашла себя запутавшейся в тюле.
Звала Дракона и искала птицу, но видимо, все трое улетели.
Трамваи неестественно гудели, стучалась ночь и мельница жужжала.

Освобождая путь рассеянному взгляду, я ощутила тяжесть занавесок.