Да здравствует Первомай

Даша Матвеенко
К Первомаю включили фонтаны, достали тюльпаны
Из коробок с землей, разместили по клумбам вокруг
Тех, кто весел, кого отпустили начальники рано.
Ты, наверное, так же, как я, любишь май, мир и труд,

Белорусский вокзал, молоко, елки (может и пихты).
Я сегодня так долго старалась прийти в адекват,
Сделать вывод: пешком все ж полезнее, нежели в лифте.
Ты уедешь домой (60 километров от мкад),

Но пока твои окна светлы: они света такого,
Что нельзя в них смотреть и не чувствовать колкий укор.
Я поеду водить О Кюнг Ран по усадьбе Кусково –
Ей, наверно, понравятся пруд, купола и фарфор.