Удар, еще удар Джон Доу

Александр Погудин
Удар, еще удар
Джон Доу

Удар, еще удар!!!
Ты бей сильней!
Ведь ты же этого хотела?
Обман! Везде обман!!!
Беги быстрей!
Но убежать ты не успела…
Себя! Себя ты раздаешь!!!
Всем тем, кто тянет к тебе руки…
И ничего уже не ждешь
От кратких встреч и длительной разлуки.
Пойми! Пойми! Ты умерла
Давно, когда ты охладела…
Тогда! Нет, не сейчас! Тогда!
Душа из тела улетела…
Прощай! Прощай же навсегда, прощай!!!
Оплот любви моей беспечной
И никому не обещай,
Что будешь ты его навечно…

***************************************

Как я пытал Музу.
пародия.

Удар... Удар... Ну что? Я - лузер?!
Не смей отсюда уходить.
Сидеть! сказал. На место, М-муза!
Хочу стихами городить.
Опять ходила к Иванову?
Опять к Серёгину зашла?
К Суркову бегала по новой?
Да я тебя!.. Опять ждала
Голобороденко у хаты?
Да чтобы он, хохол треклятый
Забыл совсем писать стихи.

Вы, Музы, все ко мне глухи...
Пегасы щемятся впопятный
Едва вдали узрят меня.
Я буду бить тебя полдня!!!
Ты поняла!!! И что б Поэтом
К утру звала меня родня.
И не врала ничуть при этом.
Давно ль ко мне ты охладела?
Разгорячу тебя пинком.
Куда! Куда ты полетела?!
Ведь я с тобой не познаком...

Беги-беги! Ты пожалеешь,
Что ТАК покинула мой дом.
Когда ж ты сердцем потеплеешь?..
Когда ж рифмОй меня согреешь,
Чтоб не писать с таким трудом.